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  • Istituto di Scienze della Vita

Toscolata, cioccolata con i prodotti toscani nel cuore è la sorpresa di Pasqua 2016: conferenza stampa con degustazione il 3 marzo a Firenze

Data pubblicazione: 24.02.2016
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La sorpresa più gustosa e salutare della Pasqua 2016 è la cioccolata con i prodotti toscani nel cuore, la Toscolata (denominazione che deriva dall’unione tra Toscana e cioccolata), la cui ricetta è stata messa a punto durante l’omonimo progetto finanziato tramite un bando della Regione Toscana, con il coordinamento dell’Istituto per la valorizzazione del legno e delle specie arboree (IVALSA) del CNR e con la partecipazione dell’Università di Siena e dell’Università di Pisa e dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna.

La Toscolata, prodotta da Vestri, azienda partner del progetto, è la protagonista della conferenza stampa con degustazione, in programma giovedì 3 marzo 2016 alle ore 11.00, presso il negozio Vestri di Firenze, in Borgo degli Albizi 11R.

Partecipano il coordinatore del progetto Claudio Cantini (IVALSA CNR), Luca Sebastiani (Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa), Rossella Di Stefano (Dipartimento di Patologia Chirurgica, Medica, Molecolare e dell'Area Critica dell’Università di Pisa), e Marco Romi (Dipartimento di Scienze della Vita dell’Università di Siena), tutti i ricercatori impegnati nello sviluppo del progetto.

Per partecipare alla conferenza stampa con degustazione giornalisti e comunicatori possono richiedere l’accreditamento entro mercoledì 2 marzo inviando una mail a francesco.ceccarelli@sssup.it con oggetto “Presentazione Toscolata”.

In foto: le prime tavolette di Toscolata prodotte da Vestri.